short hair wigsreal hair wigscosplay wigscosplay wigshuman hair extensionshuman hair extensionscosplay wigscosplay wigslong hair wigs
POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

fondo

Jueves, Agosto 22, 2019

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. OBJETIVO

JUAN CARLOS ROJAS AVILA garantiza un tratamiento adecuado de los datos personales que maneja en sus actividades comerciales y donde se requiera obtener datos personales sensibles dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y de las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

2. ALCANCE

Aplica para las bases de datos y archivos que contengan información personal de empleados, proveedores, clientes, colaboradores o cualquier otra persona cuya información sea objeto de tratamiento por parte de JUAN CARLOS ROJAS AVILA y para sus colaboradores que traten datos personales de proveedores, clientes, colaboradores o cualquier otra persona natural.

3. DEFINICIONES

Para los efectos de la siguiente política se entenderá por:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento de  conformidad con la Ley.

Archivos: Conjunto de documentos conservados por la empresa en donde conste información personal regulada por la ley.

Dato personal: Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos sensibles: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, como por ejemplo: aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.

Encargado del tratamiento: La persona natural que realice el tratamiento de los datos personales por cuenta de JUAN CARLOS ROJAS AVILA.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica que decida sobre las bases y tratamiento de los datos.

Tercero: Cualquier persona natural o jurídica diferente a las personas que estén vinculadas o colaboren con JUAN CARLOS ROJAS AVILA

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de los datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Operaciones realizadas  sobre datos personales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

4. POLÍTICA

4.1. Generales

4.1.1. JUAN CARLOS ROJAS AVILA identificado con NIT 7.174.149-0, con domicilio en la Carrera 11 No. 17-13 Oficina 23 Ed. Lumol de la Ciudad de Tunja - Boyacá, página web www.juancarlosrojasavila.com, se hace responsable del tratamiento de datos personales que aparezcan registrados en sus bases de datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

4.1.2. Para efectos de alguna solicitud o reclamación relacionada con la presente política se pone a disposición el correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.,  celular: 3174296903 y la atención personal en la oficina ubicada en la carrera 11 No. 17-23 Of. 23 de la ciudad de Tunja.

4.1.3. Todos sus colaboradores que por sus funciones esté encargado del tratamiento de bases de datos con información personal debe cumplir con lo dispuesto en la política y procedimiento del presente documento.

4.1.4. JUAN CARLOS ROJAS AVILA debe inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos las bases que contengan datos personales sujetos a tratamiento.

4.2. Tratamiento de la información

4.2.1. Cumplimiento de la Ley

JUAN CARLOS ROJAS AVILA cumple los requerimientos de ley sobre Protección de Datos Personales, en especial la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

4.2.2. Finalidad

JUAN CARLOS ROJAS AVILA informa a los titulares la finalidad especifica del tratamiento de sus datos personales, el cual en todo caso tendrá como fin principal realizar la gestión administrativa, comercial, operativa, de recursos humanos, de bienestar y velar por la seguridad de personas relacionadas con la actividad del mismo.

JUAN CARLOS ROJAS AVILA suprime los datos personales recaudados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron obtenidos.

4.2.3. Autorización

JUAN CARLOS ROJAS AVILA ejercerá el tratamiento de la información con el consentimiento previo, expreso e informado del titular, el cual será obtenido a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

No es necesaria la autorización cuando se trate de:

  • Información que sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial
  • Datos que sean de naturaleza pública
  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
  • Datos relacionados con el Registro Civil de la persona

4.2.4. Veracidad

La información facilitada por el titular deberá ser veraz, completa, exacta, comprobable y actualizada. El titular garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que suministre.

4.2.5. Acceso y circulación de la información

En el tratamiento de la información JUAN CARLOS ROJAS AVILA se acoge a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley y de la Constitución. En este sentido JUAN CARLOS ROJAS AVILA sólo hará tratamiento de los datos con autorización del titular y en los casos previstos por la Ley.

4.2.6. Seguridad de la información

JUAN CARLOS ROJAS AVILA cuenta con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar seguridad a los datos de carácter personal obtenidos y que reposan en sus bases de datos y archivos, evitando su adulteración, pérdida, consulta o acceso no autorizado o fraudulento.

4.2.7. Confidencialidad

JUAN CARLOS ROJAS AVILA garantiza la reserva de la información, inclusive después de finalizadas las labores que comprende el tratamiento.

Los colaboradores de JUAN CARLOS ROJAS AVILA encargados del tratamiento de la información personal se comprometen a cumplir con lo dispuesto en la política y procedimiento del presente documento.

4.2.8. Datos sensibles

JUAN CARLOS ROJAS AVILA únicamente puede tratar datos sensibles cuando:

  • El titular haya otorgado autorización explícita a dicho tratamiento

4.2.9. Derechos de los titulares

Los titulares de la información tratada por JUAN CARLOS ROJAS AVILA tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  • Solicitar prueba de autorización otorgada a JUAN CARLOS ROJAS AVILA, salvo en los casos que especifica la Ley que no requieren autorización :
    • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial
    • Datos de naturaleza pública
    • Urgencia médica o sanitaria
    • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos
    • Datos relacionados con el registro civil de las personas
  • Ser informado del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  •  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento a la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.
  •  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos cuando la Compañía no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder a sus datos personales objeto de tratamiento por JUAN CARLOS ROJAS AVILA.
  • El titular de la información puede presentar peticiones, consultas y reclamos a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

5. PROCEDIMIENTO

5.1. Autorizaciones

JUAN CARLOS ROJAS AVILA solicita autorización escrita a todo proveedor, cliente o colaborador del cual realice el tratamiento de datos personales, siempre que sea persona natural, para que sus datos puedan ser tratados de conformidad con la finalidad establecida en cada caso.

5.2. Consultas

Por solicitud del titular, JUAN CARLOS ROJAS AVILA suministrará toda la información contenida en el registro individual o vinculado con la identificación del titular.

JUAN CARLOS ROJAS AVILA responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados desde la fecha de recibo de la misma. Si no es posible dar respuesta en este lapso de tiempo, JUAN CARLOS ROJAS AVILA informará al interesado los motivos de la demora y señalará la fecha de respuesta que no puede superar cinco (5) días hábiles siguientes al primer vencimiento.

5.3. Reclamos

El titular o el causahabiente podrá realizar un reclamo ante JUAN CARLOS ROJAS AVILA para que su información personal sea objeto de corrección, actualización, supresión o cuando consideren que JUAN CARLOS ROJAS AVILA incumple con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen.

Igualmente podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Los reclamos se hacen en forma escrita dirigidos a JUAN CARLOS ROJAS AVILA, y serán recibidos en la oficina ubicada en la Carrera 11 No. 17-23 Oficina 23 de la ciudad de Tunja o al Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Los reclamos deben contener:

  • Identificación del titular
  • Descripción de los hechos que dan a lugar el reclamo
  • Dirección
  • Documentos adjuntos (si aplica)

Si la persona encargada de recibir el reclamo detecta que los datos no están completos solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo que se hagan las correcciones necesarias.

JUAN CARLOS ROJAS AVILA responderá al reclamo dentro de los quince (15) días hábiles contados desde el día siguiente al recibo del mismo. Si no es posible dar respuesta en este lapso de tiempo, JUAN CARLOS ROJAS AVILA informará al interesado los motivos de la demora y señalará la fecha de respuesta, dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al primer vencimiento.

Los reclamos presentados por los titulares se deberán inscribir en el Registro Nacional de Bases de Datos.

5.4. Transferencia y transmisión de la información

JUAN CARLOS ROJAS AVILA suministrará los datos personales objeto de tratamiento a las siguientes personas:

- Titular de la información, sus causahabientes o representantes legales.

- Entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

- Terceros autorizados por el titular o por la ley.

JUAN CARLOS ROJAS AVILA suministrará los datos personales a terceros siempre que cuenten con autorización del titular de la información con la finalidad de responder a los requerimientos normales de la operación de sus negocios. En este caso el tercero, a partir del momento en que reciba la información, se convierte en encargado del tratamiento de la misma y deberá cumplir con las obligaciones legales.

A todo tercero que por su relación con la JUAN CARLOS ROJAS AVILA se le encargue el tratamiento de datos personales se le debe pedir cláusula contractual donde se exprese el conocimiento de la ley y la responsabilidad en el cumplimiento de esta y así mismo, requerirá previa autorización por parte del titular para tratar sus datos personales.

5.5. Vigencia

La presente Política y Procedimiento entra en vigencia a partir del 01 de julio de 2017 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas. 

(Descargar formato de PROTECCIÓN DE DATOS Diligencie el formato y envielo al correo jcrojasavila@gmail.com)


This wig ornaments appears very early. As early as in ancient Egypt, the ancient Egyptian men have shaved his head after all shave and wear wigs. Later the Romans by Egyptian influence, is also keen to wear a wig.cosplay wigsclip in hair extensionshuman hair extensions for womenclip in human hair extensionsreal hair wigshuman hair wigs for white women